jeudi 15 septembre 2011

C'est parti, c'est les vendanges !!!


D'accord, nous avons déjà vendangé le Chardonnay... Là nous attaquons L'instant Malbec Rosé, cela représente une quantité beaucoup plus importante. Certes on vendange à la machine, mais il y a beaucoup de travail dans le chai. Et surtout la maîtrise du froid, la chaleur actuelle, si elle est bénéfique pour l'évolution du raisin, rend la vinification plus difficile. Voilà ce qui nous attend ! C'est une période à la fois stressante et tellement enthousiasmante ! Cette récolte représente le travail de toute une année. Le froid, la pluie, le soleil, le vent, la sécheresse. Onze mois de vie dans quelques grains de raisin. La générosité de la nature et le travail de l'homme. Nous ferons donc le maximum pour que nos vins soient à la hauteur !

2 commentaires:

  1. Chouette il faut combien de temps pour vendanger la ou les parcelles du Rosé ? j'ai une pensée pour vous. bises à tous

    RépondreSupprimer
  2. Il y a plusieurs parcelles. Normalement, c'est fait en une journée, si le temps est avec nous...

    RépondreSupprimer